Двери 08 — 21

Магазины 10 — 21

Продуктовый магазин 09 — 22

Аптека 09-21

Двери 08 — 21
Магазины 10 — 21
Продуктовый магазин 09 — 22
Аптека 09-21

Торговый центр Viru Keskus готовится к открытию: будет задействована дезинфекция как с использованием нанотехнологии, так и холодного тумана

Торговый центр Viru Keskus готовится к своему открытию и задействует проверенные способы снижения распространения вирусов. Например, помимо уже имеющихся решений, часть поверхностей покрыта нанопокрытием, уничтожающим общеизвестные бактерии и вирусы. Также помещения общего пользования будут очищаться методом холодного тумана.

«Мы приветствуем решение правительства разрешить снова открыть торговые центры. Мы всесторонне готовы принимать клиентов в безопасных условиях. Ключевое слово здесь – забота», – говорит руководитель торгового центра Viru Keskus Гертти Когерманн.

Viru Keskus как единственный в Эстонии торговый центр, имеющий экологический платиновый сертификат LEED O&M, в настоящее время производит крупные инвестиции для того, чтобы со своей стороны обеспечить безопасные условия для клиентов. «Мы относимся к повышению безопасности торгового центра крайне серьезно и считаем важным, чтобы принимаемые меры были проверенными и более основательными, чем предъявляемые требования», – отмечает Когерманн.

Он добавляет, что, помимо мер, принятых во время чрезвычайного положения, таких как станции дезинфекции рук и улучшенная вентиляция, будут задействованы совершенно новые решения.

«В качестве важного шага к повышению качества воздуха в торговом центре и к ограничению распространения вирусов мы устанавливаем в агрегатах своей общей вентиляции дезинфекторы, использующие ультрафиолетовое излучение», – говорит Когерманн. Благодаря использованию этого решения будет обеспечиваться отсутствие в воздухе бактерий и вирусов. Речь идет о научно доказанном и сертифицированном методе.

Также торговый центр покроет поверхности в общественных туалетах и лифтах каталитическим нанопокрытием, уничтожающим 98% широко известных бактерий и вирусов. Кроме того, при уборке помещений будет задействована чистка холодным туманом, уничтожающая наиболее распространенные бактерии и вирусы. Холодный туман – это воздух, в большом количестве содержащий крошечные частицы дезинфицирующего средства, размер которых не превышает 80 микрон, и которые вследствие этого гораздо более эффективны – средство покрывает поверхность равномернее и более обширно.

Безопасность создается за счет действий, которые предпринимаются сразу же при открытии торгового центра Viru Keskus:

  • Установлены 20 станций для дезинфекции рук.
  • Поверхности в туалетах и лифтах торгового центра покрыты высокотехнологичным каталитическим нанопокрытием, которое уничтожает возможные вирусные частицы на поверхностях.
  • Поверхности торгового центра очищаются и дезинфицируются на регулярной основе – среди прочего, холодным туманом, разрушающим возможные вирусные частицы.
  • Воздух, поступающий в торговый центр, дезинфицируется в вентиляции специальным высокотехнологичным оборудованием с помощью ультрафиолетовых лучей.
  • Полы торгового центра покрыты новым защитным слоем, чтобы предотвратить впитывание грязи в пол.
  • Мусорные ящики, предназначенные для утилизации средств индивидуальной защиты, имеются у выходов из торгового центра.
  • Дистанция, требуемая для обеспечения меры безопасности «2+2», посетителям будет подсказываться наклейками на полу и дополнительными сотрудниками службы безопасности.

В ноябре 2019 года, единственным в Эстонии, торговый центр Viru Keskus был удостоен платинового сертификата LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) за экологичное и устойчивое оперирование существующим зданием – O&M (LEED for Excisting buildings: operations and maintenance), что является наивысшим уровнем этого престижного сертификата.

Контакты

Кристель Сооару

Директор по маркетингу и коммуникациям Viru Keskus

+372 610 1404

kristel.sooaru@virukeskus.com