Двери 08 — 21

Магазины 10 — 21

Продуктовый магазин 09 — 22

Аптека 09-21

Двери 08 — 21
Магазины 10 — 21
Продуктовый магазин 09 — 22
Аптека 09-21

Победителем конкурса внутренней архитектуры торгового центра Viru Keskus стало знаменитое архитектурное бюро Wingårdhs

ПРЕСС-РЕЛИЗ

На международном конкурсе идей для обновления интерьера торгового центра Viru Keskus, состоявшемся в первой половине нынешнего года, одержало победу престижное архитектурное бюро Wingårdhs, в чей портфель входят также крупнейшие в странах Скандинавии торговые центры Mall of Scandinavia и Emporia.

Viru Keskus – наиболее посещаемый в Эстонии торговый центр, который отмечает в этом году пятнадцатилетие своей деятельности, – в начале лета провел международный конкурс идей для внутренней архитектуры с целью вывести популярный торговый центр и место встречи на новый уровень качества как для посетителей, так и для продавцов. «Мы планируем обустроить в Viru Keskus качественный, целостный и разнообразный фуд-корт, а также обратим еще более пристальное внимание на удобство и дружественность к посетителям», – прокомментировал предстоящие изменения член правления Viru Keskus Гертти Когерманн, добавив, что появление новых привлекательных торговых марок в Viru Keskus тоже является важной целью обновления.

В конкурсе приняли участие как эстонские, так и зарубежные архитектурные бюро, и, по оценке жюри, наиболее подходящее решение предложило работающее в Швеции архитектурное бюро Wingårdhs. «Победитель конкурса отличился высоким уровнем профессионализма в данной сфере и подходом, учитывающим потребности конечного потребителя и критерии в области защиты окружающей среды и стабильного развития. Архитектурное бюро Wingårdhs обладает очень сильной компетентностью, позволившей эстетически свести воедино все указанное выше», – добавил Когерманн.

Архитектурное бюро Wingårdhs, победившее на конкурсе внутренней архитектуры, было основано в 1977 году Гертом Вингордом в Швеции и специализируется на архитектуре, городском планировании, внутреннем оформлении и ландшафтной архитектуре. Творческий багаж и портфолио работ Wingårdhs является очень разносторонним и престижным. Среди проектов этого архитектурного бюро представлен научный центр «Universeum» в Гетеборге, посольства Швеции в Вашингтоне и Берлине, Шведский национальный музей в Стокгольме, гостиница «Blique by Nobis», крупнейший в Скандинавии торговый центр «Mall of Scandinavia», торговый центр «Emporia», рынок «Saluhall» в Мальмё и многое другое. Архитектурное бюро Wingårdhs относится к архитектуре как к искусству, стремясь создавать что-либо, кажущееся на первый взгляд невозможным, и поставило перед собой цель формировать привлекательную и эффективную среду как для людей, так и для предприятий. «Мы тщательно выбираем конкурсы, в которых мы участвуем, и мы рады тому, что предложенное нами решение совпало с ожиданиями жюри. Для нас является честью содействовать дальнейшему развитию торгового центра, показавшего до сих пор высочайшие результаты деятельности и феноменальную посещаемость», – прокомментировал Герт Вингорд, добавив, что более 15 миллионов посещений в год превращает Viru Keskus не только в наиболее посещаемый в Эстонии торговый центр, так и в место встречи. «Это число более чем в 11 раз превышает количество жителей в Эстонии», – добавил он.

На основе победившего на конкурсе проекта-идеи архитектурное бюро Wingårdhs и торговый центр Viru Keskus далее разработают конечный проект.

В международном конкурсе внутренней архитектуры принимали участие как эстонские, так и международные архитектурные бюро. В состав жюри вошли Ханнес Пракс (руководитель и профессор отдела внутренней архитектуры Эстонской академии художеств), Маарья Каск (архитектурное бюро Salto), Роберт Бишоп (предприятие StudioN, предлагающее консультации в области архитектуры и внутренней архитектуры), Тимо Коккила (член правления Pontos Group), Вилле Йокела (руководитель отдела недвижимости Pontos Group), Таави Ояла (член правления AS Kapitel), Тайви Койтла (AS Viru Keskus) и Гертти Когерманн (AS Viru Keskus).

Viru Keskus — центр покупок и развлечений с самым высоким уровнем посещаемости в Эстонии. Расположенный в сердце Таллинна центр моды — популярное место для встреч, а также место проведения качественных культурных и развлекательных мероприятий. В торговом центре расположено более сотни магазинов и пунктов обслуживания, в том числе крупнейший в Эстонии книжный магазин, названный одним из четырех лучших книжных магазинов в мире, крупнейший в странах Балтии отдел продажи товаров для красоты, кафе и рестораны, спорт-клуб и парковка с самыми выгодными расценками в центре города. Торговому центру Viru Keskus был присвоен единственный в Эстонии серебряный сертификат LEED O&M («Лидерство в энергетическом и экологическом проектировании») за ресурсосберегающее оперирование и управление зданием, а коммуникационная и маркетинговая деятельность торгового центра завоевала около 40 призов. Дополнительная информация: www.virukeskus.com.

 

 

Дополнительная информация:

Гертти Когерманн

Член правления

AS Viru Keskus

Моб. тел. +372 511 8480

 

Тайви Койтла

Директор по маркетингу и коммуникациям

AS Viru Keskus

Моб. тел. +372 522 2515