Двери 08 — 21

Магазины 10 — 21

Продуктовый магазин 09 — 22

Аптека 09-21

Двери 08 — 21
Магазины 10 — 21
Продуктовый магазин 09 — 22
Аптека 09-21

Минимальный цвет. Максимальная форма. Выставка экспериментальных форм «HULL HALL», организованная факультетом моды Эстонской академии художеств, отрылась в атриуме торгового центра Viru Keskus.

Минимальный цвет. Максимальная форма.
Выставка экспериментальных форм «HULL HALL», организованная факультетом моды Эстонской академии художеств, отрылась в атриуме торгового центра Viru Keskus.

«HULL HALL» – это серия экспериментальных форм в исполнении Эстонской академии художеств, где совмещены бледные оттенки серого цвета и игра форм в ранее невиданных ракурсах. Кажущийся минимализм одного из основных компонентов выставки – цвета – позволяет материалу предстать в совершенно новом свете, привнося увлекательное разнообразие в повседневность и заражая своей структурной смелостью. Это не просто серая масса, а альтернативная вселенная необычной игры разума, где встречаются абстрактные цепи, взмывающие ввысь тела и обтекаемые завоеватели мира.

Учебный курс, прошедший под руководством Лийзи Ээсмаа, провоцировал студентов своим исходным материалом. Все формы были изготовлены из квадратных текстильных полотен, которые использовались в качестве наполнителя для мягкой мебели, но вместо утилизации получили новую жизнь. Это был один из наиболее сложных материалов в истории серии экспериментов с формами, и этот материал заставил студентов ломать голову и стараться руками, поскольку он не очень-то хотел подчиняться основным рабочим приемам создателей моды – нарезке и шитью. Поэтому необходимо было постоянно изобретать все новые и новые методы, которые позволили бы создать что-либо из того, что не является тканью. Из материала, который, на первый взгляд, кажется невыразительным и трудно поддающимся обработке, в определенный момент возник мир, полный необыкновенных героев, где фантастическая птица делает 60 взмахов крыльями, «корни» материнского дерева вбирают в себя 35 метров материала, головной убор монахини весит целых 8 килограмм, а наполненные звуком пузырчатые поверхности увлекают своими усыпляющими терапевтическими свойствами. Каждое существо в этом мире рассказывает наблюдателю свою историю, уводит его ввысь и насыщает большой или не очень большой дозой серого цвета.

Выставка вместе с инсталляциями будет работать в атриуме торгового центра Viru Keskus с 12.02 по 23.02.2020, а затем будет доступна до конца марта в виде крупноформатных фотографий в галерее, ведущей из парка Таммсааре в торговый центр Viru Kekus.

Менторы: Лийзи Ээсмаа и Пирет Пуппарт
Фотограф: Рийна Варол
MUA: Неле Пандис
Модели: Элис и Ханна Брита (AL Model Management)
Художники: Мари Лемет, Лизетте Сивард, Оливия Соанс, Агате Пери, Сийм Оя, Кристель Янес, Анна Каракян, Энекен Йохансон, Кятлин Куммель, Валерие Руст (Чехия), Клеменс Тейл (Франция), Алехандра Вега Лопез (Мексика).
Графическое оформление: Виллем Сарапуу и Керсти Хейле